G2 и Gambit выиграли BLAST Premier: Spring Showdown 2021

В полуфинале турнира BLAST Premier: Spring Showdown 2021 G2 Esports и Gambit Esports обыграли своих соперников. Команды получили слоты на BLAST Premier: Spring Finals 2021, который будет проходить с 16 по 20 июня.

В полуфинале чемпионата G2 Esports встретилась с Team Spirit. Поединок завершился победой французов со счетом 2:1. По слова аналитика CS:GO Янко YNk Пауновича, эта игра была очень нервной для участников и невероятной для болельщиков. Паунович считает, что в матче было много близких раундов.

Вторая встреча в рамках полуфинала произошла между командами Heroic и Gambit Esports. Это противостояние завершилось со счетом 2:1 в пользу россиян. На пути к полуфиналу Heroic обошла 9z Team (0:2), а Gambit выбили из соревнования FURIA Esports (1:2).

Игрок Gambit Esports Абай HObbit Хасенов отметил, что в победе его стака над Heroic есть большая заслуга капитана Владислава nafany Горшкова. Его Хасенов считает одним из наиболее перспективных лидеров на мировой сцене.

Команды-победительницы заработали по $30,000, а также получили слоты BLAST Premier Spring Final, который стартует 16 июня. Spirit и Heroic досталось по $16,250.