BLAST Premier: Spring Showdown 2021 — описание лиги по CS: GO

  • Дата проведения: 2021.04.13 - 2021.04.18
  • Призовой фонд: $162 500
  • Место проведения: Онлайн
  • Статус турнира: Состоится


BLAST Premier: Spring Showdown 2021
Counter-Strike: Global Offensive — самый популярный соревновательный шутер от первого лица, разработанный компаниями Valve и Hidden Path Entertainment. На сегодняшний день по компьютерной игре часто проводятся различные чемпионаты с крупными призовыми фондами. BLAST — известный бренд, занимающийся организацией турниров по КС: ГО для профессиональных команд ТИР-1 уровня.

BLAST Premier: Spring Showdown 2021 — будущая лига, в которой поучаствуют шестнадцать стаков из Европы, СНГ и США. Коллективы сразятся за немалый призовой фонд в размере 162 500 USD. Спонсорами первенства выступают:

  • CS. Money;
  • Betway;
  • EPOS;
  • HDAC Technology.

Начало соревнования запланировано на 13 апреля 2021 года, а продлится оно до 18 числа того же месяца. Следить за ходом чемпионата можно будет на официальных каналах BLAST на сервисах Youtube и Twitch, а также на сайте компании.

BLAST Premier: Spring Showdown: приглашенные команды

Пока нет точного списка команд, которые сыграют на данном турнире. Гарантированно слоты выдадут шести коллективам, показавшим худшие результаты в группах BLAST Premier: Spring Series — Groups. Еще два стака получат прямые инвайты, но о них станет известно позже. Остальные восемь участников доберутся из открытых квалификаций в Европе и Северной Америке. Обратите внимание, что лучшие киберспортивные клубы по итогам Spring Groups смогут поиграть на более престижном чемпионате весеннего сезона — Finals.

Распределение призовых среди участниковCounter-Strike: Global Offensive

К сожалению, о формате ожидаемого многими поклонниками видеоигры CS: GO турнира сведений очень мало. Организаторы еще не представили ни сетку, ни тип матчей, поэтому остается только ждать официальной информации. Призовой фонд в 162 500 долларов распределится между всеми тимами. Наибольшую долю, конечно же, выиграют золотые медалисты. Немало достанется и тем, кто сумеет попасть на подиум. Но куда более важная награда, которой смогут похвастаться 1-2 места, — приглашение на Finals. BLAST Premier: Spring Finals станет заключительным первенством весеннего сезона с весьма существенным вознаграждением для команд в 425 000 USD.

Таблица с основной информацией о лиге

Ниже вы можете ознакомиться с таблицей, в которой указана основная информация о предстоящем турнире:

Организатор BLAST
Серия игр BLAST Premier
Сезон Весенний
Количество команд 16
Дата 13.04.2021 — 18.04.2021

На 2021 год также запланированы осенние игры из этой же серии турниров под названием Fall. Следите за расписанием на портале лиги.