BLAST Premier: Spring Series 2021 — Groups

  • Дата проведения: 2021.02.04 - 2021.02.14
  • Призовой фонд: $150 000
  • Место проведения: Онлайн
  • Статус турнира: Состоится

BLAST Premier Spring Series 2021 — запланированный на февраль текущего года онлайн-чемпионат по CS: GO. В нем примут участие топовые тимы Европы, СНГ и Северной Америки. Стартует соревнование 4 февраля и продолжится до 14 числа того же месяца. Пока нет информации о том, состоится ли турнир в лан-формате или пройдет в режиме онлайн из-за COVID-19. Организаторы обновят официальную страницу первенства ближе к его началу.

Spring Groups: подробный обзор лиги

Spring Groups: подробный обзор лигиНа BLAST Premier получат инвайты двенадцать лучших команд прошедшего сезона. Одиннадцать коллективов уже известны: Astralis, Team Vitality, Natus Vincere, FaZe Clan, Complexity Gaming, Team Liquid, MIBR, Ninjas in Pyjamas, G2 Esports, OG и Evil Geniuses. Киберспортсмены посоперничают за призовой фонд в размере 150 000 долларов США. Однако же деньги — это не единственная награда. Два топовых стака, которые будут в Гранд-финалах групп, смогут поучаствовать в BLAST Premier: Spring Final. А вот тимы, занявшие последние позиции в итоговой турнирной таблице, отправятся в серию игр Showdown весеннего сезона.

Основная информация об онлайн-лиге:

  1. Организатор — BLAST.
  2. Спонсоры — Betway, HDAC Technology, CS. Money, EPOS.
  3. Количество команд — 12.
  4. Дата проведения — с 04.02.2021 по 14.02.2021.
  5. Награды — 150к USD + слоты на Finals и Showdown.
  6. Регионы — Europe, CIS, North America.

Прямые эфиры матчей чемпионата вы сможете посмотреть на сервисах Twitch и Youtube. Первенство обещает быть одним из наиболее зрелищных в рамках первого квартала 2021 года.

Описание формата

BLAST Premier: Spring Series 2021Все двенадцать команд разделят на 3 группы (A, B, C) формата GSL с сеткой типа double elimination. Структура достаточно незамысловатая. В первом раунде виннеров проигравшие опустятся в лузера, а победители перейдут в финал. В Гранд-финале встретятся чемпионы нижней и верхней сеток. Распределение призовых:

  1. 1-3 места — 25к USD.
  2. 4-6 — 12,5к.
  3. 7-9 — 7,5к.
  4. 10-12 — 5к.

Матчи будут разыгрываться до двух побед, то есть — best-of-3. Коллективы из разных групп не пересекутся друг с другом, поэтому турнир определит сразу трех победителей, которые вместе со своими оппонентами в Гранд-финале займут слоты в Spring Final. Проигравшие посоперничают в Showdown. После весенних первенств начнутся осенние — BLAST Primer: Fall. Карты: Dust II, Mirage, Train, Inferno, Overpass, Vertigo, Nuke.