BLAST Premier: Spring Finals — обзор финальной лиги весеннего сезона

  • Дата проведения: 2021.06.15 - 2021.06.20
  • Призовой фонд: $425 000
  • Место проведения: Онлайн
  • Статус турнира: Состоится

BLAST Premier: Spring Finals
Компьютерная игра Counter-Strike: Global Offensive вышла в релиз более восьми лет назад — 21 августа 2012 года. Тем не менее, она по сей день пользуется значительным спросом среди геймеров всего мира. С недавних пор распространяется бесплатно в Steam, поэтому активная аудитория только возрастает. КС: ГО стала передовой киберспортивной дисциплиной, по которой ежегодно организовываются увлекательные турниры с денежными наградами для профессиональных команд.

BLAST — крупнейшая компания, проводящая серию игр под названием Premier. Она классифицируется на сезоны: весенний (Spring Series) и осенний (Fall). Каждый состоит из нескольких отдельных чемпионатов. На июнь 2021 года запланирована лига BLAST Premier: Spring Final. В ней за призовой фонд в 425 000 USD посоревнуются восемь топовых коллективов первого квартала 2021 года. Определятся они в течение первенств Groups и Showdown. Инвайты получат тимы, представляющие следующие регионы: Europe, CIS и North America.

О чемпионате BLAST Premier: Spring Finals

О чемпионате BLAST Premier: Spring FinalsЛига стартует 15 июня 2021 года и завершится 20 числа. Как видите, она будет недолгой, что неудивительно, ведь сыграют всего лишь восемь стаков. Шесть команд, которые сразятся в Гранд-финалах трех групп предстоящего Spring Series Groups, забронируют себе слоты. Остальные места в таблице достанутся двум коллективам, сумевшим занять 1-2 позиции в Spring Showdown.

Краткое описание соревнования:

  1. Организатор — BLAST.
  2. Дата проведения — с 15 по 20 июня.
  3. Регионы — Европа, Америка, СНГ.
  4. Команд — 8.
  5. Призовой фонд — 425 тысяч долларов.
  6. Спонсоры — Betway, CS. Money, HDAC Technology, EPOS.

Золотых медалистов ждет не только солидная часть денежной награды ($225 000), но и главный приз — слот в заключительном турнире года Global Finals, который состоится в декабре 2021-го, а разыграют на нем ровно 1 000 000 долларов.

Описание формата турнира по CS GO

Почти все турниры 2020 года прошли в онлайн-режиме из-за COVID-19. Пока неясно, будет ли BLAST Premier: Spring Final в формате лан или киберспортсмены отыграют по сети. По предварительной информации лига начнется с плей-оффа, тип сетки — double elimination, все матчи — best-of-3.Описание формата турнира по CS GO

Первый этап — 1/4 верхней сетки, за ним последуют 1/2 и финалы. Проигравшие команды будут падать в нижнюю с тремя раундами и финальным противостоянием. В Гранд-финале сойдутся победители среди виннеров и лузеров. Обратите внимание на то, что структура и расписание соревнования еще могут быть изменены организаторами, о чем последние обязательно объявят на официальном сайте.

В лиге задействуются все традиционные соревновательные мапы: Dust II, Overpass, Inferno, Nuke, Mirage, Train и Vertigo. Для просмотра прямых трансляций поединков подпишитесь на Youtube и Twitch-каналы BLAST, чтобы не пропустить интересный и масштабный ивент. Комментировать событие приглашены англоговорящие и русскоязычные кастеры.