Blast Fall Finals Copenhagen 2020

  • Дата проведения: 2021.01.20 - 2021.01.24
  • Призовой фонд: $1 000 000
  • Место проведения: Онлайн
  • Статус турнира: Состоится


Blast Fall Finals Copenhagen 2020BLAST Premier: Global Finals 2020 — предстоящий онлайн-чемпионат по соревновательной компьютерной игре Counter-Strike: Global Offensive. Ему предшествовали шесть турниров из серий BLAST Spring и Fall. Позиционируется как заключительная лига, подводящая итоги прошедшего года. За призовой фонд, который составляет миллион американских долларов, посоперничают восемь топовых киберспортивных команд сезона. Посмотреть матчи поклонники CS: GO смогут на стриминговом сервисе Twitch и видеохостинге Youtube. Даты проведения — с 20 по 24 января текущего года. Локация пока не определена. Изначально планировался город Copenhagen, но из-за пандемии COVID-19 Global Final может состоятся и онлайн, как все остальные первенства за последнее время.

Описание сетки онлайн-турнира

Описание сетки онлайн-турнира Blast Fall Finals

У BLAST Premier: Global Final не будет группового этапа. Вместо него коллективы сразу же начнут сражаться в плей-оффе с сеткой double elimination. Стартует лига с четвертьфиналов. Победители займут слоты в полуфиналах, а проигравшие попадут в первый раунд лузеров. Формат поединков — best-of-3.

Команды, сумевшие одержать победу в финалах нижней и верхней сеток, встретятся в Гранд-финале 24 января 2021 года. В виннерах всего три раунда, в лузерах — четыре. Традиционно в пике будут находится следующие карты: Dust II, Inferno, Nuke, Mirage, Overpass, Train, Vertigo. В Гранд-финале тима, которая отправится в него из виннеров, не получит преимущества в одну мапу.

Расписание матчей чемпионата

К сожалению, пока организаторы не предоставили точного расписания противостояний. Поскольку турнир продлится всего лишь пять дней, можно предположить, что все четвертьфиналы отыграют 20 числа, затем пройдет серия матчей в лузерах, а 23.01.2021, прямо перед днем Гранд-финала, сыграют финалисты виннеров. Уточнить информацию вы сможете в преддверии первенства на официальном сайте BLAST Premier.

Global Final: призовой фонд лиги

Призовой фонд лиги Global Final

BLAST Premier: Global Final — самый масштабный ивент, который когда-либо проводила эта киберспортивная организация. Следовательно, призовой фонд достаточно крупный — 1 000 000 долларов США. Генеральными спонсорами турнира выступают следующие компании: EPOS, CS. Money, HDAC Technology, Betway.

Суммы призовых за места:

  1. Первое — 600 000.
  2. Второе — 200 000.
  3. Третье — 80 000.

Коллективы, не попавшие на подиум, разделят между собой 120 000 USD. Например, тима, занявшая четвертое место, выиграет порядка пятидесяти тысяч долларов, что тоже немало.

Таблица с командами

Ниже вы можете ознакомиться с перечнем команд, которые точно примут участие в соревновании:

Команда Страна
Team Vitality Франция
Astralis Дания
Natus Vincere Украина
FURIA Esports Бразилия
G2 Esports Европейский микс
Evil Geniuses Соединенные Штаты Америки
Team Liquid Северная Америка
Complexity Gaming США